Голосование на выборах в югоосетинский парламент на избирательном участке в Москве у представителей партий возражений не вызывает

Цхинвал, 31 мая 2009, 19:24 — REGNUM  Представитель партии "Единство" на избирательном участке в Москве по выборам в парламент Южной Осетии гражданин РЮО, Герой Советского Союза Виктор Бунин заявил, что к ходу голосования у него замечаний нет, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Выборы проходят организованно, конфликтов между организаторами и наблюдателями не было", - заявил Бунин. Он отметил высокую гражданскую ответственность. "Люди идут на выборы с улыбкой. Это говорит о том, что народ один, неважно, кто из партий победит. Осетия маленький, но сплоченный народ", - отметил Бунин.

Представитель "Отечества" Радик Сиукаев также заявил, что "никаких нареканий ход голосования не вызывает". По его словам, работа избирательного участка организована хорошо.

Явка на московском избирательном участке на 19:00 составила 117 человек.

Сиукаев считает, что явка на выборах за пределами Южной Осетии была бы в 4-5 раз выше, если бы можно было голосовать не только по паспорту гражданина РЮО, а по документам, где местом рождения указана Южная Осетия. По словам Сиукаева, те возражения, что в этом случае могли бы голосовать и граждане Грузии, являющиеся уроженцами Южной Осетии, не состоятельны, поскольку местом рождения таких граждан в Грузии указывают Цхинвальский регион, а в остальных документах местом рождения указывается Юго-Осетинская автономная область ГССР или Южная Осетия. Сегодня, сказал Сиукаев, приходили и звонили уроженцы Южной Осетии, желавшие голосовать на выборах, однако у них не было этой возможности.

По мнению представителя "Фыдыбаста", такие изменения должны быть внесены в процедуру голосования к следующим, президентским, выборам в Южной Осетии.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что на голосование в Москве направлены наблюдатели от партий "Единство" и "Фыдыбаста" ("Отечество"). Избирательные бюллетени, по правилам ЦИК РЮО, должны быть подписаны перед голосованием представителями от всех четырех партий, участвующих в выборах. Однако две партии отказались от этого права и не прислали наблюдателей в Москву. Бюллетени перед голосованием подписали только представитель "Единства". Представитель "Отечества" Сиукаев пояснил, что его партия предлагала подписывать бюллетени после получения избирателем, но перед тем как опустить его в урну, однако, по правилам ЦИК, бюллетень подписывается перед получением избирателем бюллетеня и "Отечество" отказалось от этого права. По словам Сиукаева, они после голосования сверят количество проголосовавших с количеством бюллетеней.

По мнению международного наблюдателя от Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Модеста Колерова то, что на бюллетенях нет подписей всех партий, не является нарушением, поскольку партии воспользовались правом отказаться от подписи.

Напомним, 31 мая в Южной Осетии проходят выборы в пятый созыв парламента РЮО и первые выборы в признанной Южной Осетии. Впервые избирательный участок открыт в Москве, на территории РФ в Северной Осетии работают еще 6 избирательных участок по голосованию в парламент РЮО. В выборах принимают участие "Единство", Компартия РЮО, Народная партия и "Отечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию