Наблюдатели не зафиксировали нарушений на избирательном участке в Москве по выборам в парламент Южной Осетии

Цхинвал, 31 мая 2009, 17:10 — REGNUM  На 17:00 на московском избирательном участке по выборам в парламент Южной Осетии проголосовало 94 человека, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам международного наблюдателя от Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Модеста Колерова, объективно в ходе голосования нарушений не произошло.

"Такое впечатление, что здесь государственная и общенациональная солидарность гораздо выше межпартийных границ, никому в голову не приходит перетянуть партийное одеяло на себя", - заявил Колеров.

По данным избирательной комиссии московского избирательного участка, в Москве находится около 250 человек с паспортом гражданина РЮО, по которому можно голосовать на парламентских выборах.

Значительных нарушений, повлиявших на ход голосования на московском избирательном участке, не выявлено, заявил в свою очередь наблюдатель "Гражданского контроля" Алексей Мартынов.

"Единственный случай, когда избирательница, внесенная в списки избирательного участка, не смогла проголосовать по причине того, что забыла взять с собой паспорт гражданина РЮО. Я надеюсь, что до закрытия участка, она успеет вернуться с паспортом и исполнить свой гражданский долг", - отметил наблюдатель.

"В целом все проходило в соответствии с законом о выборах РЮО", - заявил Мартынов.

Напомним, 31 мая в Южной Осетии проходят выборы в пятый созыв парламента РЮО и первые выборы в признанной Южной Осетии. Впервые избирательный участок открыт в Москве, на территории РФ в Северной Осетии работают еще 6 избирательных участок по голосованию в парламент РЮО. В выборах принимают участие "Единство", Компартия РЮО, Народная партия и "Отечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail