Алла Пугачёва: Фестиваль "Новая волна" уместно перенести с чужой земли на Псковскую

Минск, 31 мая 2009, 15:34 — REGNUM  На гала-концерте в честь закрытия II международного песенного фестиваля "Ветер надежд" в Пскове Алла Пугачёва высказала предположение, что фестиваль "Новая волна" должен проходить в России: "Было бы уместно, чтобы "Новая волна" проходила не на чужой земле, а на Псковской". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Специально для участия в гала-концерте фестиваля Алла Пугачёва приехала в Псков вместе с Максимом Галкиным 30 мая. Днём певица вместе с группой сопровождающих посетила Псковский кремль, после чего побывала в одном из гипермаркетов. Работа гипермаркета была практически парализована, поскольку посмотреть на Аллу Пугачёву и Максима Галкина, покупающих домашние тапочки, квашеную капусту и вермишель, сбежались и несколько сотен покупателей, и персонал магазина.

К 19:00 30 мая певица прибыла на концерт в Зелёный театр. Во вступительном слове она сказала, что ей понравился город и обнадёжила зрителей, что в следующем году "Ветер надежд" может также состояться в Пскове: "Я уже предвижу, как эта площадка превращается в современный зал с гримёрками для артистов, покрытием сверху от дождя. И пусть новые звёзды зажигаются, а старые, блин, не упадут".

Алла Пугачёва вместе с Максимом Галкиным прослушали выступления 10 финалистов фестиваля. Затем началась церемония награждения победителей. Третье место жюри присудило певцу из Минска Виталию Гордею, второй стала его землячка - Катрин. Певец и актёр из Москвы Владимир Ябчаник, занявший 4 место, получил приз от спонсора - поездку на любой курорт Турции и возможность записать песню на лучшей столичной студии. Певице из Якутска Саине (7 место) продюсер Евгений Олейник сделал предложение создать совместный проект.

Победительницей фестиваля "Ветер надежд" стала исполнительница из Тулы Наталья Терехова. Награду - 50 тысяч рублей и радиомикрофонную систему ей вручила лично Алла Пугачёва. Кроме того, Пугачёва отдельно отметила ещё двоих исполнителей. Она вручила открытки с номером телефона радио "Алла" молодым талантам - Катрин из Минска и Ивану Чабанову из Барнаула. "Им стоит только позвонить по этому номеру, и их песни будут звучать в эфире", - заявила Пугачёва.

После церемонии награждения певица попросила разрешения выступить в гала-концерте первой, поскольку торопилась на московский поезд. Псковские зрители с восторгом восприняли две песни о любви - "Ты моя любовь последняя" и (вместе с Максимом Галкиным) "Это любовь".

Напомним, что 27 мая в Пскове стартовал II Международный песенный фестиваль "Ветер надежды". Для участия в фестивале были отобраны молодых 25 исполнителей из городов России, Белоруссии, Украины, Словении и Кипра. Конкурсанты должны были исполнить хит своей страны, мировой шлягер и авторскую песню. Оценивали творческие достижения молодых певцов продюсеры и композиторы Дмитрий Мосс, Денис Майданов, Олег Попков, Евгений Олейник, певица и композитор Юлия Михальчик, саундпродюсер и звукорежиссер Андрей Рэм. Псков в жюри представлял депутат Псковского областного Собрания и актер кино Алексей Севастьянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.