ЦИК Армении доволен ходом голосования на выборах мэра Еревана

Ереван, 31 мая 2009, 13:43 — REGNUM  Центризбирком Армении не зафиксировал на данный никаких серьезных инцидентов и нарушений в ходе выборов Совета старейшин Еревана. Об этом сообщила пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Татев Оганян.

Отметим, что по состоянию на 11:00 по местному времени (10:00 мск) на выборах в Совет старейшин Еревана проголосовали 90 450 или 11,72% избирателей. По словам заместителя председателя ЦИК Армении Арутюна Шахбазяна, в Ереване всего зарегистрировано 771 477 человек, имеющих право голоса. В соответствии с Избирательным кодексом, списки избирателей с 21 апреля развешены на всех 439 избирательных участках.

Напомним, что сегодня, 31 мая, в Ереване впервые проходят выборы в Совет старейшин, по итогам которого, новоизбранный столичный парламент изберет мэра. Ранее мэр Ереван назначался президентом. В выборах принимают участие 6 партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс. Голосование продлится 12 часов и закончится в 20:00 по местному времени. Начиная с 12:00 ЦИК будет каждые три часа публиковать данные об активности избирателей, а в течении всей ночи будут поступать данные по подсчету голосов. Окончательные данные по результатам голосования будут опубликованы утром 1 июня. Всего ЦИК Армении зарегистрировала в качестве наблюдателей 29 местных организаций (6 тысяч наблюдателей) и одну международную организацию - Конгресс местных и региональных властей Совета Европы в составе 15 человек. За выборами будут наблюдать также посольства иностранных государств и ереванский офис ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail