Премьер-министр Армении голосует "за стабильность"

Ереван, 31 мая 2009, 13:25 — REGNUM  В Армении необходимо сформировать новую традицию, когда проигравшая на выборах сторона способна будет признать свое поражение. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян после того, как проголосовал на выборах Совета старейшин Еревана 31 мая.

Глава армянского правительства отметил, что голосует прежде всего за стабильность, которая необходима Армении не только для успешного решения внутренних проблем, но и для преодоления последствий мирового экономического кризиса. Саркисян отметил, что государства, способные обеспечить стабильность легче преодолевают последствия кризисов.

По словам Тиграна Саркисяна, на 13.00 он получил оперативное сообщение о том, что процесс голосования идет нормально, без фальсификаций и без эксцессов, и выразил надежду, что выборы пройдут в таком же духе до конца дня. Отвечая на вопрос журналистов о возможности обострения ситуации 1 июня, как это произошло после президентских выборов, Саркисян отметил, что подобный исход считает маловероятным, поскольку "сама предвыборная кампания была более спокойной, чем перед предыдущими выборами".

Отметим, что в Ереване 31 мая впервые проходят выборы в Совет старейшин, по итогам которого, новоизбранный столичный парламент изберет мэра. Ранее мэр Еревана назначался президентом. В выборах принимают участие 6 партий и один политический блок - Армянский национальный конгресс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail