"Локомотив" взял верх над "Спартаком" в чемпионате России по футболу

Краснодар, 31 мая 2009, 12:30 — REGNUM  В центральном матче 11-го тура чемпионата России по футболу "Локомотив" обыграл московский "Спартак" благодаря голам Родолфо и Александра Минченкова. "Зенит" взял верх над "Кубанью", а "Динамо" одолело "Томь".

Несмотря на то, что "Локо" являлся хозяином встречи, именно "Спартак" многие признавали фаворитом. Причиной тому серьезные кадровые потери железнодорожников. Из-за травм команда недосчиталась ключевых хавбеков Динияра Билялетдинова и Дмитрия Торбинского, из-за дисквалификации - защитника Яна Дюрицы и форварда Питера Одемвингие. Поединок был вдвойне интересен в связи с заочной дуэлью Олега Романцева и Юрия Семина. Первый месяц назад стал тренером-консультантом "Спартака", второй с понедельника приступит к работе в родном "Локомотиве" в роли главного тренера.

Начало игры в Черкизове, казалось, оправдало предматчевые прогнозы относительно фаворита. Красно-белые смотрелись предпочтительнее, и на 13-й минуте Владимир Быстров загубил выход один на один с голкипером. И тут неожиданно "Спартак" пропустил. После подачи с углового Фининьо скинул мяч Родолфо, и тот ударом с линии вратарской открыл счет. А на 36-й минуте юный форвард "Локо" Александр Минченков удвоил преимущество своей команды. К чести гостей, они сократили отставание еще до перерыва: Алекс забил свой пятый мяч в чемпионате.

В дальнейшем игра ознаменовалась удалениями, но никак не забитыми мячами. В начале тайма за симуляцию второй "горчичник" получил нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев, а незадолго до конца встречи арбитр Алексей Николаев зажег красный свет перед спартаковцем Рафаэлом Кариокой и защитником "Локо" Фининьо. Несмотря на полчаса игры в меньшинстве и череду опасных моментов у ворот Марека Чеха на заключительном отрезке, железнодорожники выстояли. Владимир Маминов в пяти матчах на посту исполняющего обязанности наставника команды показал неплохой результат, набрав десять очков.

"После такой победы совсем не обидно покидать тренерский мостик, я очень рад видеть во главе "Локомотива" Юрия Павловича Семина", - цитирует Маминова пресс-служба УЕФА.

Тренер "Спартака" Сергей Родионов, в свою очередь, посетовал на недостаток хладнокровия в действиях игроков. "В большинстве эпизодов мы слишком торопились, - сказал 46-летний специалист. - "Спартак" только учится побеждать, это долгий процесс. Пока команде не хватает уверенности".

Петербургский "Зенит" дома добился прогнозируемой победы над "Кубанью". Под конец первого тайма голами отметились Игорь Семшов и Константин Зырянов. 2:0 - после двух поражений кряду петербуржцы порадовали своих болельщиков. Наставник краснодарского клуба Сергей Овчинников объяснил поражение разницей в классе: "Соперник был намного сильнее нас, молодой, неопытной команды. Но через такие поражения она набирается мастерства".

Самый результативный матч состоялся в Томске. Гостившее здесь "Динамо" к перерыву вело со счетом 3:0. В дебюте встречи отличились Александр Кержаков и Дмитрий Комбаров, а под занавес тайма вновь достиг цели удар Кержакова. Однако во второй половине поединка хозяева едва не отыгрались. На дубль форварда сборной России достойно ответил нападающий белорусской национальной команды Сергей Корниленко. На 63-й минуте игрок "Томи" головой забил первый мяч, а еще через 11 минут реализовал пенальти за нарушение против него самого. Большего соперник не позволил. Динамовцы добились второй победы подряд и поднялись в турнирной таблице в группу лидеров. "Заменами я немного сломал игру, она в какой-то момент сбилась, в итоге мы пропустили два мяча, - признал наставник гостей Андрей Кобелев. - Но в последние 10 минут ребята сориентировались и довели матч до победы".

В Ростове одноименный клуб сыграл вничью с "Тереком". В середине первого тайма хавбек грозненцев Шамиль Лахиялов, воспользовавшись оплошностью защитника Романа Ленгиела, вывел гостей вперед. А вскоре после перерыва Максим Астафьев ударом головой сравнял счет. 1:1 - ростовчане по-прежнему непобедимы на своем поле в этом сезоне.

В Самаре "Крылья Советов" разошлись миром с ФК "Москва". Гости добились успеха на 10-й минуте. Александр Самедов со штрафного в 35 метрах от чужих ворот выполнил полунавес-полуудар, и мяч, никого не задев, влетел в угол. Хозяева восстановили равновесие спустя шесть минут. Ян Коллер, убежав с глазу на глаз с голкипером, не оставил тому шансов. 1:1 - беспроигрышная серия ФК "Москва" в чемпионате достигла 10 матчей, а "Крылья" после двух побед подряд чуть сбавили обороты. Между тем, оба клуба вплотную приблизились в таблице к лидеру "Рубину".

В матче, открывавшем 11-й тур чемпионата России, "Сатурн" обыграл на выезде "Амкар" - 2:0. На 31-й минуте после паса Андрея Каряки отличился новичок команды Владимир Кузьмичев, проводивший сотый поединок в премьер-лиге. А на 61-й Дмитрий Кириченко, воспользовавшись грубой ошибкой защитника Ивана Черенчикова, удвоил преимущество гостей.

Еще две встречи, "Химки" - "Рубин" и ЦСКА - "Спартак" (Нальчик), перенесены на 6 и 22 июля соответственно из-за участия казанского и московского клубов в финале Кубка России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ