Владимир Чуров посетил избирательные участки в Ленингорском районе Южной Осетии

Цхинвал, 31 мая 2009, 11:53 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров посетил несколько избирательных участок в Ленингорском районе Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. 31 мая в Южной Осетии проходят выборы в парламент республики. На территории Ленингорского района открыто самое большое количество избирательных участков - 22.

До августа 2008 года Ленингорский район Южной Осетии находился под юрисдикцией Грузии, после грузино-осетинской войны РЮО восстановила свою юрисдикцию в этом районе. За последние месяцы проходила паспортизация населения района и теперь граждане, имеющие паспорт гражданина РЮО могут принять участие в парламентских выборах.

Напомним, по голосованию на выборах в парламент РЮО открыты 95 избирательных участков, из них 88 на территории республики: 18 - в Цхинвале, 14 - в Цхинвальском районе, 21 - в Джавском районе, 12 - в Знаурском районе, 22 - в Ленингорском районе. Кроме того, 6 избирательных участков открыты в Республике Северная Осетия-Алания, 1 работает - в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.