В Армавирской области Армении состоялся запуск ферромолибденового комбината

Ереван, 31 мая 2009, 11:38 — REGNUM  Несмотря на финансово-экономический кризис, в Армавирской области Армении состоялся запуск ферромолибденового комбината, на котором работают порядка 200 человек со средней зарплатой в $300-$350. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 30 мая губернатор области Ашот Каграманян.

"Нет никаких проблем ни с импортом сырья, ни с экспортом продукции", - заявил Каграманян, сообщив, что сырье завозится из Ирана и экспортируется после переработки на Украину. Каграманян особо подчеркнул, что несмотря на мировой финансово-экономический кризис, на ферромолибден есть большой спрос.

Губернатор Армавирской области Армении проинформировал также, что при финансовом содействии Азиатского банка развития начались восстановительные работы на 20-километровом участке дороги Армавир-Маргара. Помимо этого, по словам Каргаманяна, восстановительные работы идут также на участке Нораван-Лукашин-Ханджян-Армавир, финансирование которых производится за счет программы американского государственного фонда "Вызовы тысячелетия". Ашот Каграманян затруднился назвать точную сумму, выделенную на реализацию строительных работ, однако отметил, что "это довольно большие суммы".

Каграманян также акцентировал внимание журналистов, в частности, на том, что из-за кризиса правительство Армении перенесло на 4-й квартал 2009 года те строительные работы, которые должны были быть реализованы в 1-ом квартале. "Нет слов, кризис повлиял, но мы ведем серьезные работы как с российскими, так и со словацкими регионами, чтобы экспортировать в эти страны производимую в нашей области сельхозпродукцию", - резюмировал Ашот Каграманян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.