На московском избирательном участке по выборам в парламент Южной Осетии голосуют первые избиратели

Цхинвал, 31 мая 2009, 11:27 — REGNUM  Первые граждане Южной Осетии, проголосовавшие на избирательном участке в Москве №95 на выборах в парламент Южной Осетии, получили от председателя избирательной комиссии, посла РЮО в России Дмитрия Медоева карту Республики Южная Осетия и книгу Николая Дзагоева "Минеральные воды Южной Осетии", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Такие подарки предназначены первым 100 избирателям, которые придут на избирательный участок в Москве.

На 11:00 на этом участке проголосовали 14 избирателей. Основной поток избирателей на московском участке ожидают во второй половине дня. По данным представителей московского избирательного участка, в Москве около 250 человек, имеющих паспорт гражданина РЮО.

На голосование в Москве направлены наблюдатели от партий "Единство" и "Фыдыбаста" ("Отечество"). Избирательные бюллетени, по правилам ЦИК РЮО, должны быть подписаны перед голосованием представителями от всех четырех партий, участвующих в выборах. Однако две партии отказались от этого права и не прислали наблюдателей в Москву. Бюллетени перед голосованием подписали только представитель "Единства". Представитель "Отечества" Радик Сиукаев пояснил, что его партия предлагала подписывать бюллетени после получения избирателем, но перед тем как опустить его в урну, однако, по правилам ЦИК, бюллетень подписывается перед получением избирателем бюллетеня и "Отечество" отказалось от этого права. По словам Сиукаева, они после голосования сверят количество проголосовавших с количеством бюллетеней.

По мнению международного наблюдателя от Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Модеста Колерова то, что на бюллетенях нет подписей всех партий, не является нарушением, поскольку партии воспользовались правом отказаться от подписи.

Напомним, 31 мая в Южной Осетии проходят выборы в пятый созыв парламента РЮО и первые выборы в признанной Южной Осетии. Впервые избирательный участок открыт в Москве, на территории РФ в Северной Осетии работают еще 6 избирательных участок по голосованию в парламент РЮО. В выборах принимают участие "Единство", Компартия РЮО, Народная партия и "Отечество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail