На выборах мэра Кисловодска милиция работает в усиленном режиме (Ставрополье)

Ставрополь, 31 мая 2009, 09:29 — REGNUM  Сотрудники Отдела внутренних дел (ОВД) Кисловодска сегодня, 31 мая, в день выборов главы города-курорта будут нести службу в усиленном режиме. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник милиции общественного порядка (МОП) УВД по Кавказским Минеральным Водам Сергей Горский.

Более 300 милиционеров сегодня осуществляют охрану избирательных участков и обеспечивают общественный порядок на улицах города. На каждом избирательном участке дежурят не менее 4-5 сотрудников милиции. Привлечены также сотрудники частных охранных предприятий и представители казачества. Они вместе с милиционерами обеспечивают охрану порядка на избирательных участках.

"На усиленный режим работы милиция Кисловодска перешла еще за несколько дней до выборов. Все избирательные участки были взяты под охрану", - рассказал Сергей Горский. Он добавил, что дополнительно в Кисловодске обеспечена безопасность дорожного движения. Для того, чтобы не допустить эксцессов, которые могут привести к срыву выборов, обеспечена охрана общественного порядка на улицах и в общественных местах города.

Сергей Горский отметил, что меры безопасности на выборах обеспечивают всегда. Но в связи с недавним покушением на кандидата в мэры - и.о. главы Кисловодска Наталью Луценко, было принято решение максимально усилить численность сотрудников, которые будут обеспечивать порядок в период выборной кампании. Увеличено число дежурящих на избирательных участках милиционеров, привлечены дополнительные силы и средства для обеспечения общественного порядка непосредственно на улицах, в том числе и там, где расположены избирательные участки.

"Все избирательные участки еще 25 мая были обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и взяты под охрану. Сегодня их вновь проверили с использованием технических средств и кинологов", - сообщили начальник МОП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, днем 19 мая в мусорном баке примерно в 50 метрах от здания администрации города Кисловодска было приведено в действие радиоуправляемое взрывное устройство. В это время и.о. главы Кисловодска - кандидат в мэры Наталья Луценко выходила из здания администрации, чтобы подойти к своему автомобилю. В результате взрыва пострадали Наталья Луценко, двое работников ее избирательного штаба, а также посторонний гражданин. Взрывное устройство выбило стекла автомобиля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. а, б, е ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств). Наталья Луценко до сих пор находится на лечении. В день выборов она проголосует на закрытом избирательном участке в городской больнице.

Досрочные выборы главы Кисловодска проводятся в связи со сложением полномочий экс-главы Виталия Бирюкова, который в настоящее время находится под следствием по подозрению в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.