На Сахалине пропала лодка, в которой находились четыре рыбака

Южно-Сахалинск, 31 мая 2009, 03:48 — REGNUM  Вечером 30 мая оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Сахалинской области получил сообщение о том, что в районе села Лесное пропала лодка с четырьмя людьми на борту. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области, сообщение поступило от матери одного из пропавших.

Женщина рассказала, что ей звонил сын, который с тремя другими людьми выехал на рыбалку, и сказал, что с лодкой что-то случилось, после чего связь прервалась и до настоящего времени не установлена.

На место происшествия были направлены спасатели Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова. Осмотр береговой полосы результатов не дал. Ночью спасатели на плавсредстве "Казанка" вышли на обследование в районе от реки Долинка до реки Очепуха.

В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области создан оперативный штаб, поиск пострадавших организован силами спасателей Сахалинского ПСО им. В. А. Полякова (4 группы), ГИМС МЧС России по Сахалинской области (2 группы), вертолетом Ми-8 (компания "Авиашельф"), РОВД Корсаковского района, спасательным судном "Рубин" (СахБАСУ) и находящимся в районе происшествия сейнером "Ксения" и 1 МРС. Координацию поисковых работ осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области, находящаяся на месте происшествия. В администрациях Корсаковского и Долинского района созданы оперативные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.