В честь 151-й годовщины основания города в Хабаровске прошло театрализованное шествие

Хабаровск, 31 Мая 2009, 00:36 — REGNUM  30 мая в Хабаровске по центральной улице города и площади имени Ленина прошло театрализованное шествие "Мы любим тебя, Хабаровск!". Как сообщает РИА "Восток-Медиа", сегодня горожане отмечали 151-ю годовщину основания дальневосточной столицы.

В праздничной колонне прошли около десяти тысяч хабаровчан - школьники, студенты, коллективы предприятий и организаций. По сложившейся уже традиции шествие - костюмированное. Среди гостей города, а праздничные мероприятия продлятся 30 и 31 мая, "посланцы" Приморья, Якутии, Камчатки, Сахалина, Приамурья, городов-побратимов, пожелавших поздравить своих соседей с днем рождения города.

На трибуне площади имени Ленина руководители полномочного представительства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, правительства Хабаровского края, мэрии, краевые и городские парламентарии, почетные граждане города, ветераны.

Кроме того, на центральной площади прошел концерт с участием зарубежных творческих коллективов из городов-побратимов, выступления самодеятельных артистов состоялись во всех городских округах. Стартовали спортивные состязания. Открылось двухдневное городское первенство по мотокроссу, турнир на Кубок мэра города по вольной борьбе, городской чемпионат по спортивному ориентированию.

На территории городских прудов прошла церемония открытия городка деревянных скульптур и награждение победителей конкурса "Хабаровские узоры". А вечером на прудах горожан порадовали лазерным представлением.

31 мая, а этот день является официальной датой основания Хабаровска, торжества продолжатся. Состоятся церемонии возложения цветов к памятникам Ерофею Хабарову, графу Николаю Муравьеву-Амурскому, Якову Дьяченко, к памятному камню первому голове города Хабаровска А. Рассушину, который установлен возле Иннокентьевского храма. Пройдет торжественное открытие сквера "Дружбы народов", где установлена стела, подаренная хабаровчанам в прошлом году жителями китайского города Цзямусы.

Днем горожане и гости краевой столицы смогут увидеть торжественное построение пограничных кораблей и катеров в акватории реки Амур напротив стадиона имени Ленина. Здесь же состоится театрализованное представление войсковых частей Пограничного управления ФСБ по Хабаровскому краю и Еврейской АО. Будут демонстрироваться пилотирование вертолетов, обнаружение и задержание нарушителей, вооружения и техника, пройдут показательные выступления спортсменов и служебных собак, выступит пограничный оркестр и ансамбль песни и пляски, другие творческие коллективы.

В 18:00 (11:00 мск) на набережной Амура начнется концерт-поздравление от популярных эстрадных исполнителей и компании "Балтика". "Изюминкой" программы станет выступление знаменитой российской группы "Самоцветы". Завершатся торжества на амурской набережной праздничным фейерверком, первые залпы которого раздадутся в 22:45 (15:45 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку