В Южной Осетии решена проблема выступлений в СМИ партий и кандидатов в депутаты - наблюдатель

Цхинвал, 30 мая 2009, 23:35 — REGNUM  В Южной Осетии решена проблема полноценного освещения в СМИ выступлений партий и кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски, прибывший в Южную Осетию в качестве международного наблюдателя на парламентских выборах 31 мая.

Прежде всего, Пискорски подчеркнул роль омбудсмена Южной Осетии, "который организовал дискуссионную площадку для всех участников парламентских выборов".

"Это очень важно, потому что во многих странах Европы, в том числе Евросоюза, возникают проблемы с выступлениями в СМИ кандидатов и политических партий. Вот здесь эта проблема решена, благодаря омбудсмену. Мы подскажем в наших странах, что омбудсмен должен заниматься и такими проблемами", - сказал Пискорски. Он отметил, что еще не знает, как будут работать избирательные участки. "Пока я видел только один участок, полностью готовый к выборам - в Москве, для осетин, проживающих на территории РФ. Я уверен, что здесь, в Южной Осетии, несмотря на очень сложную обстановку, послевоенные и экономические сложности, в техническом смысле все будет хорошо. Но эти оценки мы будем делать завтра, когда заработают избирательные участки", - сказал Пискорски.

Миссия международных наблюдателей расположила свой штаб в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы", организованном уполномоченным по правам человека при президенте РЮО и ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.