Дмитрий Медведев обсудил с Игорем Шуваловым и губернатором Приморья подготовку к саммиту АТЭС

Владивосток, 30 мая 2009, 22:09 — REGNUM  Развитие Приморского края должно стать приоритетом во время организации саммита АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. Как 30 мая передает НТВ, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, который курирует вопросы подготовки к саммиту, и губернатором Приморья Сергеем Дарькиным. На встрече обсуждалось строительство транспортных и инженерных коммуникаций.

Дмитрий Медведев отметил, что "саммит для нас, конечно, очень важная тема". "Она связана с позиционированием России в рамках АТЭС, развитием других международных процессов. Но еще более важным является развитие наших городов. И в данном случае я имею в виду Владивосток и Приморский край в целом. Мы должны употребить все возможности, которые у нас появляются, для того, чтобы новая организационная структура, новые деньги, которые придут в регион, были использованы, прежде всего, для жителей Приморья и для жителей Владивостока. Я и закон специально на эту тему подписывал, и другие документы выходили, как вы знаете", - добавил президент.

Ранее глава государства говорил, что Владивосток - "прекрасный" город, который имеет большое количество "убитых" объектов. В тяжелом состоянии находится жилищно-коммунальная сфера. Месяц назад началась реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail