"Челси" выложит за Юрия Жиркова почти 19 миллионов фунтов

Весь мир, 30 мая 2009, 17:10 — REGNUM  Лондонский "Челси" договорился с московским ЦСКА о трансфере игрока сборной России Юрия Жиркова. Как сообщает Sky Sports, сумма сделки составит 18,6 миллионов фунтов.

По неофициальной информации, "аристократы" уже длительное время наблюдают за Жирковым, способным одинаково хорошо сыграть на любой позиции на левом фланге.

Один из представителей футболиста признался, что трансфер Жиркова из ЦСКА - дело свершенное. Сообщается, что Юрий подписал с лондонским клубом контракт, рассчитанный на 4 года. Вероятно, не последнюю роль в этой сделке сыграли теплые отношения владельцев - Романа Абрамовича и Евгения Гинера.

Временный тренер "Челси" Гус Хиддинк, под началом которого Жирков выступает в сборной России, полностью поддержал данный трансфер, высоко отозвавшись о способностях Юрия. "Я знаю, что он не только хороший человек, но и один из лучших игроков атаки левого фланга в мире", - сообщил Хиддинк.

Интерес к Жиркову со стороны "Челси" не стал новостью для руководства ЦСКА. Главный тренер армейцев бразилец Зико заявил, что он понимает сложившуюся ситуацию и не будет препятствовать переходу россиянина на "Стэмфорд Бридж".

"Я не собираюсь мешать этому трансферу. Игрок уровня Жиркова способен проявить себя в английской премьер-лиге с лучшей стороны. Я считаю, что он будет игроком стартового состава в Лондоне", - цитирует Зико Sky Sports.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.