Главный тренер "Балтики" уволен "по обоюдному согласию"

Калининград, 30 мая 2009, 14:42 — REGNUM  Футбольный клуб "Балтика" (Калининград) расторгнул контракт с главным тренером команду Зурабом Саная. Как сообщили сегодня, 30 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ФК "Балтика", контракт расторгнут "по обоюдному согласию".

"Сейчас в Москве находится генеральный директор клуба Евгений Тиваненков, который проводит переговоры с потенциальными претендентами на должность главного тренера", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. Переговоры завершаются сегодня, 30 мая, после чего список кандидатов будет представлен на обсуждение совета директоров. После утверждения списка, кандидаты будут приглашены в Калининград, и на конкурсной основе будет назначен главный тренер. Среди кандидатов - бывший тренер "Балтики" Леонид Ткаченко.

В настоящее время "Балтика" занимает 10-е место в турнирной таблице первого дивизиона Чемпионата России. Калининградская команда с 30 апреля проиграла пять матчей подряд.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2006 году Ткаченко был уволен с поста главного тренера команды. Сам Ткаченко заявил журналистам, что решение об увольнении - "полный беспредел". "Я с удивлением получил на руки документ - приложение к контракту, которое у меня пропало со стадиона, - продолжил Ткаченко. - В документе появилась графа, которой точно не было, когда я контракт подписывал. Она гласит, что в случае, если команда займет место ниже 10-го, то контракт может быть расторгнут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.