МИД Южной Осетии: Учения НАТО в Грузии, возможно, направлены на срыв парламентских выборов

Тбилиси, 30 мая 2009, 13:43 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии считает, что проводящиеся в Грузии учения НАТО проводятся специально для нагнетания ситуации в регионе и, возможно, имеют целью срыв выборов в югоосетинский парламент. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев на пресс-конференции в Информационном центре "Парламентские выборы 2009" в Цхинвале.

По словам Джиоева, "меньше года прошло с кровопролитной военной агрессии Грузии против Южной Осетии, и страны НАТО, проводя учения на территории страны- агрессора, тем самым еще раз показывают свою поддержку этому агрессору". "Страны НАТО нас уверяли, что грузинские военные, подготавливаемые и вооружающиеся ими, ни в коем случае не будут использованы против Абхазии и Южной Осетии. Но в августе прошлого года мы увидели совершенно обратное. И не только грузинские военные, подготовленные американскими военными, но, по нашей информации, в грузинских войсках в качестве военных советников состояли и представители стран Запада, в том числе, из некоторых стран бывшего Советского Союза. Поэтому наше отношение к натовским учениям в соседнем государстве, как и ранее, отрицательное. И мы не исключаем, что учения НАТО в Грузии проводятся специально для того, чтобы сорвать выборы в Южной Осетии", - заявил министр. По его мнению, выборы пройдут спокойно: "У нас есть достаточно сил и средств, чтобы защитить свое население и свою территорию".

Отвечая на вопрос о возможности дальнейшего признания независимости Южной Осетии, глава МИД заявил, что "завтрашние выборы еще раз подтвердят, что принципы демократии в РЮО соблюдаются твердо, и это будет хорошим сигналом международному сообществу, что народ РЮО достоин того, чтобы созданное им государство было признано и чтобы оно заняло достойное место среди других государств". "Это остается одним из важнейших направлений нашей внешнеполитической деятельности. Мы работаем с очень многими странами во всех регионах мира, и мы будем признательны любому государству, признавшему нашу независимость. Для народа нашей республики самым главным было признание РФ и это признание мы получили", - заявил Джиоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail