Мэр Дзержинска провел встречу с делегацией германского города Биттерфельда-Вольфена (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 30 мая 2009, 12:11 — REGNUM  Мэр Дзержинска Виктор Портнов 30 мая провел встречу с делегацией города-побратима Биттерфельда-Вольфена (Федеративная Республика Германия).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, встреча стала первым мероприятием в рамках официального визита немецкой делегации в Дзержинск.

Официальный визит в делегации города Биттерфельда-Вольфена, приурочен к празднованию Дня города Дзержинска, Дня химика и Дня дзержинской милиции. В ходе встречи Портнов рассказал гостям об экономическом развитии Дзержинска в этом году, социальной и культурной жизни города. Затем стороны обсудили экономическую ситуацию в Европе, в частности, затронули вопросы безработицы.

По словам бургомистра Биттерфельда-Вольфена Петры Вуст, в их городе безработица составляет 14%. Портнов сообщил, что в Дзержинске цифра ниже - порядка 1,5%. Он отметил, что свою роль в сдерживание процессов потери рабочих мест играют предприятия с немецким капиталом, как уже работающие в Дзержинске, так и только начинающие осваивать новые инвестиционные площадки.

Петра Вуст и Дитмар Менгель от имени немецкой делегации поблагодарили побратимов за теплый прием и передали самые хорошие пожелания от жителей города Биттерфельда - Вольфена.

В ответном слове Портнов подчеркнул, что партнерские отношения между Дзержинском и Биттерфельдом-Вольфеном продолжают развиваться, принося пользу каждой из сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail