Российские дипломаты выясняют судьбу арестованных в Египте россиян

Москва, 30 мая 2009, 11:50 — REGNUM  Российские дипломаты попытаются сегодня встретиться со студентами, задержанными без объяснения причин прошлой ночью.

Властям Египта уже направлено официальное требование разъяснить, по какой причине и на сколько задержаны российские студенты. Власти страны хранят молчание, сообщает "Первый канал".

Причина задержания российских студентов и место их содержания до сих не известны. Судя по их сообщениям, это не тюрьма, не полицейский участок, а что-то очень похожее на военную базу недалеко от Каира.

Всего арестовано 35 студентов из России. Их арестовали вместе с семьями и даже с детьми. Общее количество гораздо больше - по некоторым сведениям, оно может достигать 198 человек, в их числе есть граждане стран СНГ.

По неофициальной информации, все они задержаны за нарушение правил пребывания в стране. Но родственники арестованных студентов утверждают: все они учились в Египте легально в исламском университете Аль-Азхар - одном из старейших и наиболее уважаемых вузов Египта.

Сейчас у российских дипломатов первоочередная задача - встретиться с задержанными и добиться от египетских властей объяснений: по какой причине и на сколько задержаны российские студенты. Правда, пока власти страны хранят молчание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.