КНДР готовится к запуску новой межконтинентальной ракеты

Москва, 30 мая 2009, 11:26 — REGNUM  Новый запуск северокорейской мощной ракеты с полигона Мусудан-ни может состояться на следующей неделе. Новое мощное устройство, напоминающее баллистическую ракету, уже доставлено в район полигона.

Как сообщает телеканал "Вести", готовящаяся к запуску в КНДР ракета, полагают в Сеуле, вероятно, аналогична запущенной 5 апреля с ракетного полигона Мусудан-ни "Тэпходон-2".

В начале апреля 2009 года Северная Корея запустила мощную ракету с полигона Мусудан-ни, заявив, что с ее помощью на околоземную орбиту был выведен экспериментальный спутник.

В ответ на принятое в СБ ООН заявление с осуждением этого запуска КНДР провела 25 мая второе после 2006 года подземное испытание ядерного устройства, дав понять, что может в случае обострения критики мирового сообщества пойти на новые действия в сфере обороны.

Америка не собирается сидеть сложа руки после ядерных испытаний в Северной Корее. Об этом предупредил министр обороны США Роберт Гейтс, находящийся с официальном визитом в Сингапуре. По его словам, КНДР наращивает потенциал, способный разрушить любую цель в регионе. Вместе с тем, Гейтс не считает, что Пхеньян сейчас представляет прямую военную угрозу для США. Между тем, эксперты в Вашингтоне сомневаются, что испытания, которые произвела Северная Корея 25-го мая, были действительно ядерными. Американским специалистам не удалось обнаружить соответствующих доказательств. По словам официального представителя администрации США, окончательные выводы будут сделаны только после дополнительных тестов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail