На Камчатке бывшего главу сельского поселения обвиняют в халатности

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2009, 02:08 — REGNUM  В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Эссовского сельского поселения Камчатского края Андрея Лаптева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что Лаптев заключил муниципальный контракт на поставку спецмашины для муниципальных нужд администрации с предпринимателем. Кроме того, он подписал акт приема-передачи техники. Фактически на момент подписания акта и оплаты счета спецмашина в распоряжение администрации сельского поселения не поступила. Об этом обстоятельстве Лаптеву было доподлинно известно.

Таким образом, Лаптев не выполнил требования, предъявляемые к порядку приема и оплаты товаров по муниципальному контракту. Спецмашина была предоставлена значительно позже, и к тому же с неисправностями. Бюджету причинен крупный ущерб в сумме более 480 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail