КНДР произвела еще один пуск ракеты малой дальности

Весь мир, 30 мая 2009, 00:25 — REGNUM  29 мая в 18:12 по местному времени (13:12 мск) Северная Корея произвела еще один пуск ракеты класса "земля-воздух" малой дальности с полигона на мысе Мусадан провинции Хамгён-Пукто. Как пишет "Российская газета", это уже шестой пуск ракеты, предположительно с дальностью полета около 150 километров, после проведенного КНДР 25 марта подземного ядерного испытания.

Ранее власти КНДР заявили о том, что не поддадутся международному давлению и в случае его усиления продолжит наращивание военной мощи.

В распространенном заявлении представителя МИД КНДР, переданном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) в связи с подготовкой Советом Безопасности ООН резолюции, предполагающий новые санкции против КНДР в связи с проведенным ею 25 мая ядерным испытанием, говорилось, что "если СБ ООН будет продолжать провокации, в ответ мы будем неизбежно принимать дальнейшие меры самозащиты".

Ранее Новости REGNUM сообщало, что Пхеньян объявил об успешно проведенных подземных испытаниях утром 25 мая. Предполагается, что испытание было проведено в районе города Кильчжу на северо-востоке Северной Кореи. В районе предполагаемого ядерного испытания было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,5, эпицентр которого находился на глубине 10 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.