Бывший наркополицейский и жительница Благовещенска осуждены за контрабанду фенобарбитала

Благовещенск, 29 мая 2009, 23:26 — REGNUM  Амурский областной суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области майору Владимиру Брылёву и жительнице Благовещенска Наталье Пискун. Как 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Брылёв признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Пискун осуждена по ч. 2 ст. 188 УК РФ и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ).

Установлено, что Брылёв и Пискун в апреле 2008 г. организовали перевозку контрабандным способом 800 таблеток фенобарбитала (запрещённого к свободному обороту препарата, включённого в список сильнодействующих и ядовитых веществ) из города Хэйхе (КНР) в Благовещенск. Помимо этого, Пискун незаконно приобрела и хранила наркотические средства - гашишное масло и марихуану в крупном размере.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании в связи с наличием сведений, составляющих государственную тайну. Обвинение было поддержано прокуратурой Амурской области.

Суд приговорил Брылёва к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Пискун назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.