В Республике Алтай осуждена несовершеннолетняя, избившая и порезавшая собутыльника

Горно-Алтайск, 29 мая 2009, 22:25 — REGNUM  В Республике Алтай вступил в законную силу приговор Майминского районного суда, которым несовершеннолетняя признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Как 29 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, девушка совершила данное преступление на одной из центральных улиц села Маймы, где в ночное время совместно с потерпевшим распивала спиртные напитки.

Мотивом для совершения преступления явилась личная неприязнь, отметили в пресс-службе. Несовершеннолетняя нанесла собутыльнику множественные удары ножом в область брюшной полости, лица, шеи. После чего уже лежащего на земле ударила ножом в спину и грудь.

В результате преступных действий потерпевшему причинены телесные повреждения, выразившиеся в том числе в неизгладимом обезображивании лица, так как рубцы мягких тканей, оставшиеся после заживления ран, с течением времени станут менее заметными, но полностью не исчезнут. Для их устранения необходимы косметические операции.

В судебном заседании девушка вину по предъявленному обвинению не признала, отрицала свою причастность к совершению преступления и отказалась от дачи показаний. Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Кроме того, судом частично удовлетворен иск потерпевшего о возмещении морального и материального ущерба, причиненного преступлением. В его пользу с родителей несовершеннолетней взыскано 117.528 рублей, из которых 100.000 рублей в счет возмещения морального вреда, 17.528 рублей в счет возмещения расходов на приобретение лекарств. Обязанность возмещения вреда, причиненного преступлением, суд возложил на родителей несовершеннолетней, поскольку обвиняемая не имеет собственных доходов или имущества, достаточных для возмещения вреда, и не достигла 18-летнего возраста.

Судебная коллегия Верховного Суда Республики Алтай согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила вынесенный приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail