После парламентских выборов ситуация с соблюдением прав человека в Молдавии резко ухудшилась: Amnesty International

Кишинёв, 29 мая 2009, 21:41 — REGNUM  В Молдавии по-прежнему отмечаются случаи пыток и других форм жестокого обращения с людьми, а лица, совершающие эти преступления, остаются безнаказанными. Об этом заявил 29 мая на пресс-конференции в Кишиневе, представляя годовой отчет Amnesty International (AI) по ситуации с правами человека в мире в 2009 году, координатор организации Вячеслав Цуркан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Представители Amnesty International подчеркнули, что ситуация с соблюдением прав человека в Молдавии резко ухудшилась после парламентских выборов 5 апреля и последующих событий. "Мы увидели, что может произойти с людьми, которые выражают недовольство публично", - заявил исполнительный директор AI в Молдавии Евгений Голощапов.

Он также отметил участившиеся угрозы в адрес гражданского общества со стороны властей Молдавии. По словам Голощапова, в частности, целый ряд общественных организаций были необоснованно обвинены представителями власти в организации и участии в протестах против фальсификаций на парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.