Авторитет России вырос после войны в августе 2008 года: президент общественной ассоциации

Цхинвал, 29 мая 2009, 21:26 — REGNUM  Авторитет России вырос после войны в августе 2008 года, заявил президент международной общественной ассоциации благотворительных фондов "Мама" Раис Атнагулов на круглом столе "День независимости Южной Осетии - долгий путь к признанию", состоявшемся в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы", организованном уполномоченным по правам человека при президенте РЮО и ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Атнагулова, войну в августе прошлого года выиграли матери Южной Осетии, которые встали на защиту независимости своей родины. "Маршал Жуков сказал как-то, что войну выиграл солдат. Безусловно, солдаты сделали много, но войну выиграли матери Южной Осетии, которые встали на защиту независимости своей родины. Независимость начиналась 29 мая 1992 года, когда югоосетинские депутаты, благодаря своей смелости и мужеству, заложили основу независимости Южной Осетии", - сказал Атнагулов. Он заявил, что фактор Южной Осетии послужил сплочению России. "До 8-го августа Россия была на коленях и все смотрела на Запад, что там скажут в Соединенных Штатах. Но тогда в полной мере проявились мужество и героизм Дмитрия Медведева и Владимира Путина. И когда в августе я приехал в Южную Осетию сразу после войны, меня охватила гордость за свою страну. Авторитет России тогда повысился неимоверно", - сказал Атнагулов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 29 мая, в Южной Осетии отмечается 17-я годовщина принятия Акта о государственной независимости РЮО. Напомним, в рамках подготовки к проведению выборов в парламент РЮО в Цхинвале с 25 мая по 1 июня развернут Независимый общественный дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы". Клуб "За прозрачные и честные выборы" - открытая дискуссионная площадка, где проходят круглые столы, брифинги и межпартийные дебаты представителей партий, участников предстоящих выборов с участием международных наблюдателей, представителей неправительственных организаций Южной Осетии и представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail