"В Южной Осетии не присутствует противоположного властям мнения": редактор негосударственной газеты

Цхинвал, 29 мая 2009, 20:47 — REGNUM  В политическом поле Южной Осетии не присутствует противоположного властям мнения. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил депутат югоосетинского парламента первого созыва (1990 - 1994 гг.), редактор газеты "21 век" Тимур Цховребов на круглом столе "День независимости Южной Осетии - долгий путь к признанию", состоявшемся в независимом дискуссионном клубе "За прозрачные и честные выборы", организованном уполномоченным по правам человека при президенте РЮО и ассоциацией некоммерческих организаций по защите избирательных прав граждан "Гражданский контроль".

По словам Цховребова, "оппозиция должна иметь право голоса и отсутствие такого права было бы большой ошибкой". "Я хочу напомнить, что Россия не увидела нас сразу, и это произошло после того, как мы не испугались пойти в депутаты первого созыва. Сейчас Россия нас видит и, по-моему, делает очередную ошибку. В Южной Осетии все - за Россию, и не надо поддерживать кого-то конкретно, надо поддержать закон и право. И позиция, и оппозиция - все за Россию, и я не знаю никого, кто бы думал иначе", - заявил Цховребов. Он призвал все население республики принять участие в парламентских выборах.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 29 мая, в Южной Осетии отмечается 17-я годовщина принятия Акта о государственной независимости РЮО. Напомним, в рамках подготовки к проведению выборов в парламент РЮО в Цхинвале с 25 мая по 1 июня развернут Независимый общественный дискуссионный клуб "За прозрачные и честные выборы". Клуб "За прозрачные и честные выборы" - открытая дискуссионная площадка, где проходят круглые столы, брифинги и межпартийные дебаты представителей партий, участников предстоящих выборов с участием международных наблюдателей, представителей неправительственных организаций Южной Осетии и представителей СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.