К исполнительной власти Приднестровья у России не осталось никакого доверия: приднестровский парламентарий

Тирасполь, 29 мая 2009, 20:33 — REGNUM  "Все нападки на Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики хорошо спланированы и организованы представителями пропрезидентских общественных сил и исполнительной ветви власти. Вот эти ангажированные личности и выступают в государственных СМИ. Кто-то из граждан разбирается в ситуации и не поддается на провокации, а кто-то верит на слово всему. Таким образом, некоторых людей вводят в глубочайшее заблуждение", - заявил 29 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости депутат Верховного совета ПМР Илья Васильев.

По его словам, "сейчас законопроект конституционных изменений отозван, хотя можно было продолжать работать с данными поправками и вести дело к логическому завершению, так как действия депутатов не выходили за рамки закона". "Но когда идет такая массированная атака, и исполнительная власть, условно говоря, просто плюет на все законы, тогда здравого диалога не получается", - подчеркнул Васильев.

"Сегодня некоторым деятелям стоит отвлечься от бесконечных выступлений по телевидению о том, что всеми своими действиями парламент готовит госпереворот, и заняться работой для улучшения жизни общества. Например, доплаты к пенсиям сегодня производятся только благодаря усилиям Верховного совета ПМР и партии "Обновление", но никак не исполнительной власти. А почему российская сторона передавала деньги непосредственно под ответственность приднестровского парламента? Да потому что за все время президентской республики к исполнительной власти не осталось никакого доверия", - заявил Илья Васильев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 27 мая в адрес председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука поступило заявление группы депутатов - авторов законодательной инициативы о внесении изменений в Конституцию Приднестровья - с призывом отозвать соответствующий законопроект. Данный законопроект, направленный на сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации, был предметом активного обсуждения на протяжении последних месяцев. 15 апреля Верховный совет ПМР принял рассматриваемые поправки в Конституцию республики в первом чтении. В числе предлагаемых изменений планировалось упразднение поста вице-президента Приднестровья, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. При этом в Российской Федерации должность вице-президента отсутствует с 1993 года. Вместе с тем, данный законопроект встретил полное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и поддерживающих их сил. 23 мая в Тирасполе депутаты Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики I созыва приняли обращение к президенту ПМР Игорю Смирнову с призывом распустить действующий Верховный совет (IV созыва). 26 мая заявление парламентариев I созыва поддержали президиумы пропрезидентских общественных организаций и политических партий. На 3 июня в республике запланирован пикет Верховного совета ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail