МИД РФ: Возникло ощущение, что ЕС не хочет работать совместно с Россией

Гагра, 29 мая 2009, 20:17 — REGNUM  "Два события в этом году вызвали нашу обеспокоенность, - заявил сегодня, 25 мая, на "Балтийском форуме" в Риге заместитель директора департамента МИДа РФ Михаил Евдокимов. - Первое - это ситуация вокруг "Восточного партнерства". Наши коллеги долго убеждали нас, что "Восточное партнерство" направлено не против России. В конце концов, мы с этим согласились и заявили о своей готовности работать совместно по этой программе, в том числе и финансово. После этого было долгое молчание и затем ответ: программа не подразумевает участия третьих стран. И последовало не-приглашение в Прагу на саммит "Восточного партнерства". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Михаила Евдокимова, вторым событием, обеспокоившим МИД России, стала ситуация вокруг модернизации газотранспортной системы Украины. "После газового кризиса зимой возникло, как нам показалось, общее понимание, что для решения этой проблемы надо работать совместно ЕС и России, - сказал Евдокимов. - Однако затем состоялось подписание декларации ЕС по модернизации газотранспортной системы Украины без России. Естественно, мы удивились и возникло ощущение, что ЕС не хочет работать совместно с Россией.. И в этом кроется опасность..."

Напомним, что традиционно проходящий в Латвии "Балтийский форум" организован Baltijas Forums" при информационной поддержке в том числе ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.