Мэр Архангельска: Истерия врачей не обоснована

Архангельск, 29 мая 2009, 19:25 — REGNUM  "Безусловно, проблемы, поднятые архангельскими медиками, актуальны, однако начавшаяся истерия совершенно не обоснована", так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировал прошедший 29 мая в Архангельске митинг работников учреждений здравоохранения мэр Архангельска Виктор Павленко.

Он отметил, что ответы на большинство вопросов медиков уже найдены, причем положительные. "Мы ищем решения оставшихся проблем не для того, чтобы просто согласиться с медиками и успокоить их. Решения принимаются в плановом порядке. Мероприятия по устранению недостатков в сфере здравоохранения проводятся постоянно",- сказал мэр. Он подчеркнул, что власти города всегда готовы к диалогу. "Несмотря на то, что я считаю поднятую шумиху необоснованной, выходить на митинг - конституционное право каждого человека, поэтому я лично подписал разрешение о его проведении", - сказал мэр.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 29 мая в Архангельске проходил митинг работников медучреждений области. Основные требования митингующих - обеспечить клиники области всем необходимым для организации медпомощи населению, увеличить заработную плату врачей и улучшить условия труда медиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.