Лукашенко: Белорусское руководство не должно сидеть как мыши под веником

Минск, 29 мая 2009, 19:06 — REGNUM  Белорусские чиновники в своей работе обязаны исходить из того, что народ должен жить нормально даже в нынешней сложной ситуации. Об этом заявил 29 мая президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Он отметил, что в каждой отрасли есть 10-12 предприятий, которые хорошо работают, к примеру в молочной отрасли эффективно функционируют 10 из 58 компаний. По словам Лукашенко, остальные 48 должны "повторить этот опыт", сообщает БелТА. "Пора напрягаться, а не рассказывать сказки. И ничего не надо придумывать. Сказано распахать все земли - так распахивайте и сейте. Чего сегодня не хватает - удобрений, топлива, плугов, тракторов? Всего хватает - желания нет. Больше повторять не буду: сказано продавать - собирайтесь, езжайте и продавайте. У президента на контроле будет один вопрос: куда поехали, что туда повезли и что привезли", - заявил Лукашенко.

"Если мы будем работать, засучив рукава, и где-то у нас что-то не получится, народ нас простит. Но если будем сидеть как мыши под веником и из-под этого веника иногда плакаться, то такие руководители стране не нужны. Народ быстро разберется - найдет других", - подвёл итог белорусский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.