Управлять сетевым хозяйством Кабардино-Балкарии будут два созданных госпредприятия

Нальчик, 29 мая 2009, 18:44 — REGNUM  В результате проводимой в Кабардино-Балкарии реорганизации жилищно-коммунального хозяйства сокращения рядовых работников не предполагается. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая в пресс-службе президента республики, на заседании правительства заявил председатель правительства Андрей Ярин.

На состоявшемся сегодня заседании в правительстве республики общая схема реформирования сферы ЖКХ, инициатором которой является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, уже согласована. К 1 июля ее планируется закончить. В рамках реформы все сетевое хозяйство, имеющиеся в республике, за исключением того, что должно перейти в счет долгов "Газпрому", и электрических сетей, передается в собственность Кабардино-Балкарии. Управлять им будут уже созданные госпредприятия "Водосервис" и "Теплосервис". Эти две структуры станут владельцами водо- и теплосетей, через них будет осуществляться политика по модернизации и переоснащению всей коммунальной системы.

"Мы сознательно берем на себя эти функции - не самые благодарные - понимая, что сегодня без существенных республиканских вложений ни одно предприятие, которое эти сети эксплуатирует, эффективную модернизацию не осилит", - подчеркнул Андрей Ярин. Он также сообщил, что сбытовые компании республиканского подчинения создаются только в двух районах - Эльбрусском и Баксанском, в остальных городах и районах эксплуатационно-сбытовые управляющие компании по теплу и воде возьмут необходимое сетевое имущество у республики в аренду и будут собирать платежи.

Председатель правительства подчеркнул, что в ходе реорганизации рабочие места для рядового персонала будут сохранены, сокращение в отдельных случаях может коснуться только управленцев и финансистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.