Ко Дню защиты детей приставы Ставрополья проводят рейды по должникам по алиментам

Ставрополь, 29 мая 2009, 17:47 — REGNUM  Ко Дню защиты детей судебные приставы Управления ФССП России по Ставропольскому краю проводят рейды по адресам проживания должников по алиментам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов.

"В рамках проводимых мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей, судебные приставы-исполнители всех структурных подразделений УФССП по Ставропольскому краю с 22 мая по 1 июня 2009 года проводят совместные рейды с участковыми инспекторами по адресам проживания должников по алиментным обязательствам", - рассказали в пресс-службе.

Судебными приставами-исполнителями принимаются меры, направленные на привлечение должников к административной и уголовной ответственности, производятся аресты имущества должников, уклоняющихся от уплаты алиментных платежей и имеющих задолженность по ним. Также к неплательщикам применяется такая мера как принудительный привод к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, ведется активная работа по привлечению должников к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

"Например, на сегодняшний день судебными приставами-исполнителями Шпаковского районного отдела управления ФССП России по Ставрополью в ходе рейдовых мероприятий уже взыскано более 20 тысяч рублей задолженностей. Десять должников были принудительно доставлены на прием к судебному приставу-исполнителю, в отношении одного должника возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ", - рассказал представитель УФССП.

Всего за четыре месяца 2009 года в районных и городских отделах управления ФССП России по Ставропольскому краю находилось более 21 тысяч исполнительных документов по взысканию средств на содержание несовершеннолетних детей. Регулярно выплачивает алименты каждый второй житель края, еще у 2.573 должников алименты удерживаются из заработной платы. По данным на 29 мая 2009 г. в отношении 270 должников по алиментам судебными приставами возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail