Руководитель архангельского "Красного Креста": Не верю в то, что митинг решит проблемы медиков

Архангельск, 29 мая 2009, 17:46 — REGNUM  "Я поддерживаю врачей в том, что необходимо улучшать материально-техническую базу медучреждений, но сомневаюсь, что посредством проведения митинга эту проблему можно решить", - так корреспонденту ИА REGNUM Новости прокомментировала проводимый в Архангельске митинг врачей руководитель архангельского отделения "Красного Креста" Татьяна Анкудинова.

По ее словам, нынешнее положение Первой горбольницы нельзя назвать критическим, а для того, чтобы решить проблемы всех учреждений области, необходимо просто сесть за стол переговоров. "Безусловно, систему медицинского обслуживания необходимо менять, но надо искать другие цивилизованные пути, а не митинговать. Сесть за стол переговоров и разговаривать на уровне глав муниципальных образований и учреждений. Это будет гораздо эффективнее. Я думаю, что митинг привлечет народ, только и всего. А вот для того, чтобы процесс пошел в нужном направлении, необходимо сообща выработать стратегию действий и направить свое видение решения проблем в правительство страны. На местном уровне не решить эту проблему, у областного бюджета нет таких возможностей", - заявила Анкудинова.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, хирурги Первой городской больницы организовали митинг в Архангельске. В списке требований, предъявляемых властям, - закупка оборудования для оказания экстренной медпомощи, снижение нагрузки врачей и ряд других требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail