Главы ОАО "Атомэнергопром" и "Тосиба Корпорейшн" подписали меморандум о взаимопонимании

Весь мир, 29 мая 2009, 17:18 — REGNUM  12 мая в Токио было объявлено, что генеральный директор ОАО "Техснабэкспорт", стопроцентно дочернего предприятия ОАО "Атомэнергопром", Алексей Григорьев и президент и исполнительный директор компании "Тосиба Пауэр Системз", входящей в состав "Тосиба Корпорейшн" Ясухару Игараси подписали меморандум о взаимопонимании по проекту создания совместной компании в области ЯТЦ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Атомэнергопром", меморандум подписан в развитие общего рамочного соглашения о деловом сотрудничестве, заключенного между ОАО "Атомэнергопром" и компанией "Тосиба Корпорейшн" 20 марта 2008 года. Общее рамочное соглашение предполагает организацию рабочих групп с целью подготовки технико-экономического обоснования сотрудничества и конкретных бизнес планов кооперации в разных областях, включая производство и поставки товаров и услуг ядерного топливного цикла, инжиниринг сооружения АЭС, производство и поставки электроэнергетического и машиностроительного оборудования, с последующим оформлением соответствующих договоренностей отдельными документами.

Меморандум предусматривает, в частности, изучение бизнес концепций или коммерческих планов сотрудничества в области производства и поставок товаров и услуг ядерного топливного цикла, в частности обогащенного урана. Обе стороны имеют общее понимание того, что такое сотрудничество внесло бы вклад в обеспечение стабильности и надежности поставок товаров и услуг ядерного топливного цикла для потребителей в Японии, США и других странах.

Подписав данный меморандум, стороны исходят из того, что развитие безопасной, экологически чистой и экономически эффективной инфраструктуры обеспечения потребностей атомной энергетики стран является важной глобальной задачей, способствующей ядерному ренессансу. При этом подчеркивается, что сотрудничество между двумя сторонами будет строго ограничено мирным использованием ядерной энергии в рамках требований международного режима нераспространения ядерного оружия. Меморандум в полной мере соответствует духу и букве российско-японского соглашения о сотрудничестве в области мирного использования атомной энергии, подписанного в Токио в тот же день в ходе визита в Японию председателя правительства РФ Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail