В Астраханской области преступным посягательствам подверглись более 2,5 тыс. детей

Астрахань, 29 мая 2009, 17:18 — REGNUM  За истекшие два года в Астраханской области за свыше 2.600 детей стали жертвами различных преступных посягательств, в том числе убийств, грабежей, разбоев, причинения вреда здоровью различной степени тяжести. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона 29 мая.

Особо опасную группу насильственных посягательств в отношении несовершеннолетних представляет сексуальное насилие. За последние два года судами Астраханской области рассмотрены уголовные дела данной категории, по которым 27 потерпевших малолетнего и несовершеннолетнего возраста явились объектом преступных посягательств. Материалы уголовных дел свидетельствуют о том, что сексуальное насилие в отношении детей совершается как в семье, так и вне ее. Однако чаще всего преступные действия подобного характера совершаются в отношении ребенка в семье.

Так, Астраханским областным судом постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Маркелова, который признан виновным в совершении по предварительному сговору с другим лицом изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. Вследствие закрытия рукой дыхательных путей потерпевшей во время совершения насильственных действий четырехлетняя девочка скончалась от асфиксии. Действиями осужденного ребенку причинен тяжкий вред здоровью в виде множественных разрывов половых органов, опасный для жизни. Маркелов осужден к 19 годам лишения свободы.

Также Астраханским областным судом к длительным срокам лишения свободы осуждены Базаров и Фролов за изнасилование своих падчериц, Ряшин - за изнасилование своей дочери.

За указанный период судами Астраханской области осуждено 11 лиц за организацию занятия проституцией и вовлечение в занятие этой деятельностью несовершеннолетних девушек.

Приговором Советского районного суда Астрахани осуждены супруги Круталевич, которые реализуя умысел, направленный на извлечение незаконной прибыли в период времени с октября 2003 года по май 2007 года, путем угроз вовлекли в занятие проституцией четырех несовершеннолетних девушек. Кроме того, Круталевич осуждена за вовлечение в преступную деятельность своего несовершеннолетнего сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail