Жителя Ставрополья будут судить за неуважение к суду

Ставрополь, 29 мая 2009, 17:13 — REGNUM  В отношении жителя Георгиевского района Ставрополья возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 мая сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Ставропольскому краю.

"Мужчина 1958 года рождения в ходе судебного заседания по делу об административном правонарушении в неприличной форме оскорбил свидетельницу", - рассказали в пресс-службе.

Против задержанного участковым за дебоширство его же жена дала показания. Женщина подтвердила данные ранее показания очевидцев и добавила, что гражданский муж угрожал ей убийством. Возмущенный мужчина оскорбил свидетельницу грубыми, унизительными словами, порочащими ее честь и достоинство.

Потерпевшая написала заявление об оскорблении, которое поступило в Георгиевский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ставрополью. Дознаватель отдела собрал документы для возбуждения уголовного дела по ст. 297 УК РФ. Среди них - заключение лингвистического исследования, проведенного специалистами бюро лингвистической экспертизы Ставропольского государственного университета, доказавшее, что сказанное задержанным является оскорблением.

"В конце апреля 2009 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 200 сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев", - рассказали в УФССП по Ставрополью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.