В Новгородской области хотят возродить солеварение и пчеловодство

Великий Новгород, 29 мая 2009, 17:10 — REGNUM  Власти Новгородской области намерены развивать "традиционные для региона производства, ныне находящиеся в стагнирующем состоянии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 мая, на XVII конференции Новгородского регионального отделения партии "Единая Россия" сообщил первый заместитель губернатора Новгородской области Борис Воронцов. В качестве примера такого производства он назвал солеварение.

Первый вице-губернатор также отметил, что власти намерены активно развивать в Новгородской области производства, продукция которых особенно популярна у новгородцев, но в настоящее время не производится на территории области.

Напомним, ранее вице-губернатор Новгородской области Александр Филиппов заявил о намерении областных властей разработать специальную программу поддержки пчеловодства. "Пчеловодство является уникальной отраслью, которая способна задействовать все территории, независимо от их заселенности и освоения. Кроме того, по сравнению с другими видами сельского хозяйства, например, разведением крупного рогатого скота, оно требует на порядок меньше капитальных затрат", - подчеркнул Филиппов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.