За попытку сбыть крупную партию героина осужден житель Волгограда

Астрахань, 29 мая 2009, 16:46 — REGNUM  К длительному сроку заключения приговорен Наримановским районным судом Астраханской области уроженец Таджикской ССР, проживающий в городе Волгограде, Амир Бабаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области 29 мая, Бабаев был ранее судим за сбыт наркотических средств и в 2007 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы.

Суд признал Бабаева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (попытка сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Подсудимому суд назначил наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, присоединив ранее не отбытое наказание и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Суд установил, что Бабаев с целью сбыта приобрел и хранил по месту своего временного проживания в селе Солянка Наримановского района Астраханской области наркотическое средство - героин массой 220 граммов, обнаруженное и изъятое во время обыска, проведенного сотрудниками Астраханского наркоконтроля. Часть наркотика, спрятанного под сиденьем водителя, у Бабаева было обнаружено во время задержания в его автомобиле сотрудниками наркоконтроля на посту ДПС в поселке Стрелецкое Астраханской области. Отбывать наказание Бабаев будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.