Медведев: Попытки расшатывания идентичности и суверенитета Молдавии недопустимы

Кишинёв, 29 мая 2009, 16:38 — REGNUM  Россия считает недопустимыми попытки расшатывания идентичности и суверенитета Молдавии. Об этом заявил на состоявшейся 29 мая в Кремле торжественной церемонии вручения верительных грамот послами 12 государств, в том числе Молдавии, президент России Дмитрий Медведев.

Российский лидер выразил поддержку молдавскому руководству в усилиях по нормализации ситуации, созданию условий для эффективной работы органов власти, для решения насущных проблем развития государства. "В рамках усилий международных посредников мы намерены энергично содействовать и выработке справедливых договоренностей по приднестровскому урегулированию", - добавил Медведев.

По словам российского президента, которые приводит ИТАР-ТАСС, народы России и Молдавии связывают многовековая дружба, общая история и культура. "В наших общих интересах - повышать эффективность партнерства, наращивать взаимодействие на международной арене, в том числе и в рамках Содружества Независимых Государств", - подвел итог Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.