Правительство Москвы может стать крупным покупателем воронежских Ан-148

Воронеж, 29 мая 2009, 16:10 — REGNUM  Авиакомпания правительства Москвы "Атлант Союз" рассматривает возможность приобретения в лизинг большой партии самолетов Ан-148. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ОАО "Ильюшин Финанс Ко.". В пятницу, 29 мая, ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" посетила большая делегация правительства Москвы, авиакомпании правительства Москвы "Атлант-Союз" и лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко".

Руководитель департамента транспорта правительства Москвы Василий Кичеджи сообщил во время посещения воронежского авиазавода, что "Атлант-Союз" изучает возможность приобретения большой партии региональных самолетов. "Приобретение самолетов позволит не только увеличить количество маршрутов авиасообщения, но и загрузить предприятия Москвы, поставляющие комплектующие для самолета Ан-148", - отметил он. При этом он добавил, что окончательное решение по приобретению будет принимать мэр Москвы Юрий Лужков в конце июня.

Генеральный директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко" Александр Рубцов отметил, что действительно почти 40% стоимости самолета создается на предприятиях Москвы - это вся авионика, масса других систем, в частности гидравлических. "Мы надеемся, что этот заказ на десятки самолетов будет реализован и позволит загрузить завод как минимум на 2,5 года работой. Как мне представляется, это машина оптимизирована для потребностей "Атлант-Союза"", - отметил гендиректор ИФК.

Генеральный директор авиакомпании "Атлант-Союз" Евгений Бачурин сообщил, что специалисты авиакомпании внимательно изучили самолет Ан-148. "Эта машина нас полностью устраивает и по вместимости, и по дальности полета и, по экономической эффективности. А наши летчики очень довольны кабиной", - подчеркнул он.

Справка ИА REGNUM Новости: авиакомпания "Атлант-Союз" создана в 1993 году, является официальным перевозчиком правительства Москвы. Парк пассажирских самолетов авиакомпании состоит из Ту-154М, Ил-86, Боинг-737-300, Боинг 737-800 и Эмбраер-120. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт "Внуково".

"Воронежское акционерное самолетостроительное общество" входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). В рамках ОАК воронежский авиазавод специализируется на выпуске региональных самолетов Ан-148, готовит к производству военно-транспортный самолет Ил-112, а так же выпуском дальнемагистральных лайнеров Ил-96.

ИФК в рамках ОАК специализируется на лизинге российских самолетов Ил-96 и Ту-204. ИФК поставляет самолеты как отечественным, так и иностранным авиакомпаниям (Куба, Иран, Сирия, Венесуэла). По заказу ИФК на ВАСО строится 40 самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.