Парламент Армении рассмотрит вопрос о ратификации российского стабилизационного кредита

Ереван, 29 мая 2009, 16:07 — REGNUM  Парламент Армении 2 июня на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о ратификации российского стабилизационного кредита на $500 млн. Об этом заявил 29 мая премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, часть предоставляемого Россией кредита будет направлена на финансирование дефицита бюджета 2009 года. В частности, 24 млрд. драмов правительство планирует направить на восстановление зоны Спитакского землетрясения, 15 млрд. драмов - на развитие малого и среднего бизнеса. Премьер отметил, что средства будут предоставлены также системообразующим заводам для преодоления временных затруднений в связи с мировым кризисом. Кроме того, на кредит России в Армении планируется сформировать стабилизационный фонд в ЦБ.

Напомним, что Россия подписала соглашение с Арменией о предоставлении кредита объемом $500 млн. Кредит предоставляется по ставке LIBOR+3%, что, в настоящее время соответствует примерно 4% годовых. Срок предоставления кредита составляет 15 лет. Кроме того, предусмотрен льготный период по оплате основного долга сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.