Нижегородская медакадемия откроет филиал в Шри-Ланке

Нижний Новгород, 29 мая 2009, 16:02 — REGNUM  Нижегородская государственная медицинская академия и Южно-Азиатского института технологии и менеджмента (ЮАИТМ, Шри-Ланка) 1 июня подпишут договор о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном правительстве. Соглашение предусматривает использование технологий обучения, применяемых в НижГМА, в работе вновь создаваемого медицинского факультета ЮАИТМ в Шри-Ланка.

Проект основан на участии преподавателей НижГМА в обучении студентов в Шри-Ланке. Еще одной стороной данного проекта является включение русского языка в число обязательно изучаемых предметов.

Совместный проект является перспективным для расширения образовательной деятельности НижГМА по обучению иностранных граждан с открытием на базе ЮАИТМ филиала нижегородской медакадемии.

Одновременно с этим преподаватели НижГМА получат возможность совершенствования опыта обучения иностранных студентов.

Проект сотрудничества НижГМА и ЮАИТМ получил одобрение со стороны министерства здравоохранения и министерства высшего образования, медицинского совета Республики Шри-Ланка как перспективное направление развития международного сотрудничества и медицинского образования для обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.