В акватории Астраханской области сотрудники МЧС спасли людей с "тонущего" судна

Астрахань, 29 мая 2009, 15:51 — REGNUM  Показные учения по теме: "Спасение на воде", организованные Главным управлением МЧС России по Астраханской области совместно с Южным региональным центром МЧС России, прошли в акватории Астраханской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ 29 мая, по тактическому замыслу, в 09:30 теплоход "Сигма" подает сигнал бедствия на реке Кизань. В результате пожара в машинном отделении, корабль выбрасывает на береговую отмель, где он получает пробоину. Судно затапливается, водоотливные средства с поступающей водой не справляются, в результате чего возникает опасный крен. Существует реальная угроза гибели корабля. Один человек упал за борт. Капитан принимает решение об оставлении судна экипажем.

В ходе учений были отработаны действия по тушению пожара и спасению людей, находящихся в опасной зоне. Занятия проводились с целью совершенствования подготовки руководителей различных ведомств при управлении силами и средствами при поиске и спасании людей на водных бассейнах, оказании помощи аварийному судну, выработка единого подхода при оказании помощи в различных условиях гидрометеорологической и аварийной обстановки.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Виталия Ковалева, цель учений была достигнута: территориальная подсистема РСЧС полностью готова к действию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.