Всемирный банк даст Белоруссии кредит на повышение энергоэфективности

Минск, 29 мая 2009, 15:49 — REGNUM  Всемирный банк поддерживает белорусское правительство в его работе по повышению энергобезопасности и сокращению выбросов углерода, и считает, что в последние годы в Белоруссии проведена значительная работа по увеличению энергоэффективности. Об этом заявил 29 мая директор отдела Всемирного банка, отвечающего за работу с Украиной, Белоруссией и Молдавией Мартин Райзер.

Всемирный банк принял решение выделить Белоруссии кредит размером $125 млн на повышение энергоэффективности. По словам Райзера, этот кредит на сегодняшний день является самым крупным заёмом из тех, что были предоставлены Белоруссии, сообщает БелаПАН. По утверждению представителей ВБ, в результате реализации проекта по повышению энергоэффективности в Белоруссии, суть которого заключается в преобразовании отопительных котельных в ряде белорусских городов в ТЭЦ, позволит увеличить эффективность производства тепла и электроэнергии на 30% и сократить объём выбросов углекислого газа на 165.000 тонн в год.

Кредит Всемирного банка будет предоставлен на условиях погашения в течение 16 лет с отсрочкой выплат основной суммы долга на 6 лет. Проект, рассчитанный на 5 лет, начнёт реализовываться с нынешнего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.