В Башкирии числятся три миллиардера и более 10 тыс. миллионеров

Уфа, 29 мая 2009, 15:40 — REGNUM  В Башкирии проживает три физических лица, получивших доходы за 2008 год в сумме свыше 1 миллиарда рублей и 10103 - "миллионера" (свыше 1 млн. рублей). Об этом 29 мая, по итогам декларационной компании, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФНС России по РБ.

"В основном большие суммы доходов были получены от реализации ценных бумаг, принадлежащих физическим лицам на праве собственности", - сообщили в пресс-службе.

По состоянию на 1 мая текущего года налоговыми органами республики принято свыше 140 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2008 год, что на 17,8% больше по сравнению с аналогичной датой 2008 года. Сумма налога, подлежащая к уплате в бюджет на основании принятых деклараций, превысила 297 млн. рублей. Из общего числа представленных деклараций 62 тысячи, или 44%, представлены лицами, получившими доходы от продажи имущества.

В результате работы, проведенной налоговыми органами, возросло количество физических лиц, получивших доходы от сдачи имущества в аренду. Декларации по этому виду дохода представили 1214 граждан. Сумма налога к уплате в бюджет составляет более 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.