Мэрия Уфы выделила квартиру семье 8-летнего ребенка, перенесшего пересадку сердца

Уфа, 29 мая 2009, 15:39 — REGNUM  Администрация Уфы (Башкирия) накануне Международного дня защиты детей выделила трехкомнатную квартиру семье 8-летнего Линара Хисматуллина, удачно прооперированного в Италии по поводу редкой болезни сердца. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник Информационно-аналитического отдела администрации Уфы Марат Газизов.

"Линар родился в августе 2001 года в многодетной семье вторым ребенком, - рассказывает Газизов. - Страшный диагноз "врожденный кардит" с самого рождения сделал его инвалидом. В 2007 году Линар был направлен в НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева (Москва), где целый год находился на лечении с подключением аппарата <искусственное сердце". Из Москвы для продолжения лечения Линар был направлен в город Бергамо (Италия). 17 апреля прошлого года была проведена операция по пересадке сердца, и в течение года Линар проходил курс реабилитации. Операцию финансировал Минздравсоцразвития РФ. За время нахождения в Италии Линар прошел подготовительное обучение в школу, освоил итальянский язык. Он любит читать стихи, петь песни на итальянском языке, увлекается конструкторами".

До этого времени Линар с родителями, старшей сестрой и младшим братом проживал в двухкомнатной уфимской квартире общей площадью 44 кв.м. Родители мечтали расшириться, но все средства уходили на лечение Линара. Планируется, что ключи от нового жилья семья Хисматуллиных получит 1 июня из рук президента РБ Муртазы Рахимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.