Заводские запасы АВТОВАЗа сократили до 60 тысяч автомобилей

Москва, 29 мая 2009, 16:31 — REGNUM  Запасы на заводских складах АВТОВАЗа сократились примерно на 30 тыс. автомобилей, до 60 тыс.

"Это уже положительный результат, но этого недостаточно, - сообщил "Автостату" исполнительный вице-президент АВТОВАЗа Ян Венсан. - Мы приняли решение сократить производственную программу на июнь и работать только в одну смену, чтобы и дальше снижать заводские запасы. Уменьшение стока позволит нам генерировать дополнительные денежные средства".

По словам топ-менеджера, запас в 60 тыс. машин был бы приемлемым при уровне продаж первых трех кварталов 2008 года. Но в нынешней ситуации на российском авторынке норматив общего запаса автомобилей на заводе и дилерских площадках рассчитывают из 1,5-месячного объема реализации, это около 45 тыс. Такой сток позволяет не потерять покупателя и предложить ему необходимый выбор автомобилей разных цветов и комплектаций.

"Ситуация на рынке по-прежнему остается неблагоприятной, и по нашим оценкам, в 2009 году в России будет продано порядка 1 млн 400 тысяч автомобилей", - добавил Венсан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.