Долги по зарплате погашены в Башкирии после вмешательства прокуратуры

Уфа, 29 мая 2009, 15:23 — REGNUM  После вмешательства органов прокуратуры в Башкирии погашена задолженность по заработной плате на сумму 89 млн. рублей за период за 4 месяца с начала текущего года. Об этом 29 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"За 4 месяца 2009 года прокурорами проведено свыше 980 проверок исполнения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда, по результатам которых внесено 490 представлений об устранении нарушений закона, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены 299 должностных лиц", - сообщила Кучина.

Прокуратурой в интересах граждан в суд направлено более 20 тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 253 млн. рублей, из них 9459 заявлений на общую сумму 124,5 млн. рублей удовлетворены, производство по 4558 заявлениям прекращено в связи с добровольным погашением работодателями задолженности по заработной плате в размере 38,6 млн. рублей. В итоге, по результатам прокурорского вмешательства погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 89 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail