Руководство Ингушетии ждет данных о задержанных в Египте

Магас, 29 мая 2009, 15:14 — REGNUM  "В настоящий момент мы находимся в контакте с Духовным управлением мусульман европейской части России, которое уточняет данные о задержанный в Египте студентах. Как только подтвердится, что среди них есть представители Ингушетии, глава республики Юнус-Бек Евкуров немедленно вмешается в ситуацию," - сообщил 29 мая ИА REGNUM Новости пресс-секретарь президента и правительства Ингушетии Калой Ахильгов.

Напомним, что информация о массовых задержаниях российских студентов в нескольких городах Египта появилась накануне. Сообщается о задержании минимум 35 граждан России, в основном это выходцы из республик Северного Кавказа. Большинство из них являются студентами находящегося в Каире крупнейшего исламского университета Аль-Азхар. Некоторые были задержаны вместе с семьями. Как сообщает российское посольство в Каире, список задержанных пополняется. Задержания, по данным посольства, проводились в грубой форме. О причинах задержаний пока не сообщается. Источники указывают на то, что задержания почти совпали по времени с ожидающимся визитом в Египет Барака Обамы. Посольство России направило ноту в египетский МИД с требованием разъяснений.

Как сообщил Ахильгов, в настоящее время нет точной информации о том, что среди задержанных имеются ингуши, однако он подтвердил, что многие молодые люди из Ингушетии, действительно, обучаются в Египте. "Большинство выезжало по собственной инициативе, лишь некоторые - через наше Духовное управление," - уточнил пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.